Холоп 2 (2024) скачать бесплатно

Постер к Холоп 2
Год выхода:
Жанр: Комедия
Режиссер: Клим Шипенко
Актеры: Аглая Тарасова, Милош Бикович, Иван Охлобыстин, Александр Самойленко, Мария Миронова, Ольга Дибцева, Наталья Рогожкина, Олег Комаров, Софья Зайка, Сергей Соцердотский
Страна: Россия
Время: 01:59:04
Качество: WEB-DLRip
Гриша, бывший мажор, побывавший холопом и ставший человеком, после путешествия в «прошлое» чутко реагирует на любую несправедливость. И, конечно, не может пройти мимо беспредела, который творит наглая и избалованная Катя. Ничего удивительного, что вскоре мажорка обнаруживает себя в другом времени.

Холоп 2 (2024/WEB-DLRip) скачать бесплатно


*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Холоп 2" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Холоп 2", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Холоп 2

Соломенное чучело (подмена тезиса) - полемический приём, заключающийся в том, что аргумент оппонента заменяется похожим, но более слабым. Человек использующий приём 'соломенное чучело', опровергая подменённый аргумент, создаёт впечатление, что был опровергнут первоначальный.

Питерская мажорка - дочь депутатки обстреливает фейерверками и шампанским идущих по Неве на каноэ спортсменов, после этого её задерживает полиция, но мажорка угоняет полицейский катер. Её догоняют и показательно сажают в тюрьму, но на самом деле это спектакль, чтобы сохранить репутацию её матери. Дочка отправляется продолжать кутить в Дубае, но главный герой прошлой части с похожим прошлым снимает её пьянку на камеру и похищает девушку с целью перевоспитания. Как и в прошлой части, мажорка оказывается на сеновале в окружении актёров, изображающих Россию 1812 года во время наступления Наполеона.

Также как показательно сажают в тюрьму нашу мажорку, показательно стебут образ корыстного и властолюбивого чиновника в лице её матери. Но под этим стёбом 'для народа' скрывается соломенное чучело в виде нашей дорогой мажорки, которая так не любит Родину. Под её образом малодушности, избалованности и готовности отдать Россию Наполеону скрывается подменённый образ современного инакомыслящего россиянина, который хочет, чтобы его Россию завоевали лягушатники, нацисты и любители мастерить распятья. Этот подлый предатель Родины не видит в России ничего, кроме болот да комаров, а вот Дубай, вот Париж... Всё это подкрепляется бессовестными отсылками на 'Войну и мир', а именно к той части, что вызывает приход патриотизма. Люди, не обладающие достаточным уровнем самокритики увидят сатиру над мажорами, над боярами, но царь-то, как говорится, хороший. Они в очередной раз убедятся, что против великого и ужасного будет идти только предатель Родины, зажравшийся мажор и низкий человечишка без чувств.

В целом, по наличию Охлобыстина в касте актёров можно было понять о чём будет этот фильм и для кого он будет снят.

Сюжет фильма весьма слабый даже вне основной повестки. Постоянные сюжетные повороты создаются совой на глобусе и сменой места повествования. А развитие основных персонажей плоское и предсказуемое. Актёры в таком-то произведении и талант проявить не смогли, лишь стали лицом некачественного произведения.

Но надо признать одну очень важную вещь в оценивании этого произведения. Местами было смешно и, так называемого, кринжа при просмотре у меня от местных шуточек не возникало. А учитывая то, что я привык смеяться с тупейших приёмов софистики, я не был раздражён и вышеупомянутыми нюансами сюжета.
9-03-2024, 10:58 4 944