Целиком и полностью (2022) скачать бесплатно

Постер к Целиком и полностью
Год выхода:
Режиссер: Лука Гуаданьино
Актеры: Тейлор Расселл, Тимоти Шаламе, Майкл Стулбарг, Андре Холлэнд, Хлоя Севиньи, Дэвид Гордон Грин, Джессика Харпер, Джейк Хоровиц, Марк Райлэнс, Клаудио Энкарнасьон Монтеро
Страна: Италия, США
Время: 02:11:01
Качество: WEB-DLRip
1980-е. 18-летняя Марен с отцом постоянно переезжают. Когда девушка пытается откусить палец новой подруге, и им снова приходится пуститься в бега, терпению отца приходит конец. Он уходит и оставляет дочери аудиокассету с объяснениями, немного денег и свидетельство о рождении. Марен отправляется на поиски матери, о которой у неё не осталось даже детских воспоминаний, и вскоре встречает незнакомца, такого же как она сама — не представляющего жизни без поедания человеческой плоти.

Целиком и полностью (2022/WEB-DLRip) скачать бесплатно


*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Целиком и полностью" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Целиком и полностью", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Целиком и полностью

Для меня 'Bones and All' был самым ожидаемым фильмом этой осени. Посмотрел я его в день премьеры и могу сказать, что впечатления остались довольно двойственные. Так же стоит отметить, что на первых 20 минутах просмотра из кинотеатра ушло несколько человек.

Перед нами двухчасовая одиссея о каннибалах, о их переживаниях и о том, как они находят себя в этом обществе, а если более точно, как они вынюхивают друг друга.

Начнем с того, что я примерно знал, чего ожидать и, что фильм будет очень мечтательным, в какой-то мере сказочным. При этом, мне хотелось сильной драмы и реализма. К моему великому разочарованию, от драмы тут почти ничего нет, реализмом вовсе и не пахло, но зато сказочности хоть отбавляй.

Если сравнивать 'Bones and All' с потрясающим французским 'Raw' от Julia Ducournau, то второй является сильным примером как нужно делать серьезное стильное кино о каннибальских отклонениях. В нашем же случае, Luca Guadagnino, режиссер фильма, заимствует многие идеи из 'Raw' и особо этого не скрывает. Чего только стоит открывающая сцена, где Taylor Russell агрессивно кусает пальчик своей подружке. Без предысторий, без накопления саспенса, просто вот так под инди саундтрек вгрызается в плоть. И понеслась.

События в фильме разворачиваются очень резко, повествование ведется скомкано. Даже несмотря на внушительный хронометраж, по окончанию создается впечатление что фильм криво-грубо порубили на небольшие главы, при этом вырезали львиную долю истории - в итоге получилось обо всем и ни о чем. Каждая мини-глава в этой саге именуется названием штата, а сюжетная формула напоминает видеоигру. Основная линия - добраться из точки А в точку Б, по пути выполнить ряд побочных квестов. Могло бы сработать, но вышло неорганично. Это легко объяснить, ведь фильм является адаптацией книги от автора Camille DeAngelis.

Несмотря на сумбурность сюжета и скомканность повествования, фильм безумно визуально-красивый и его стоит смотреть только ради магии кино. Это бесконечный роуд-трип в сеттинге 80х годов по десяткам штатов Америки. Нам покажут самые задворки страны и маргинального общества под красивые закаты, рассветы и потрясающий мечтательный саундтрек. Ностальгия о временах, которых ты не застал будет накатывать довольно часто - атмосфера обволакивает, словно ты во сне. У фильма были все карты, чтобы стать шедевром арт-хорроров, если бы не сырое структурирование и сюжетная фабула вкупе с несерьезностью многих моментов.

'Bones and All' - это мрачное фэнтези с миром, где каннибалы зовутся 'Eaters' и находят они друг друга по запаху за мили друг от друга. Так же у них есть каннибальский свод правил - не вкуси другого каннибала. Но раз уж вкусил человечины - должен продолжать, или умрешь от голода. Ну что ж, звучит очень несерьезно и попахивает новым 'Twilight' с рейтингом R, чем фильм собственно и является.

Timothee Chalamet здесь второстепенный персонаж. Главная история разворачивается вокруг героини Taylor Russell, которую бросает отец на 18-летие из-за ее каннибальских наклонностей, оставив лишь аудиокассету. Недолго думая, она отправляется в эпичное путешествие на поиски матери на другой конец Америки. Через какое-то время, минут через 40 от начала фильма, она встречает такого же каннибала как она, которого, собственно, и играет Timothee. Любовная линия настолько абстрактная, что переживать особо ни за кого не пришлось, но играют юные актеры потрясающе и смотреть за ними довольно любопытно.

Стоит отметить, что в лоре этой вселенной термин 'Bones and All' является отсылкой к тому, что истинный гурман-каннибал должен съесть человека целиком и полностью, от ног до головы с костями и всем прочим. Упоминается это один раз в середине фильма, очень мистическим образом ночью у костра, словно городская легенда о запретном плоде. Легенда гласит, что есть момент 'до' этого и 'после', что прежним каннибалом ты уже не будешь, а снизойдешь на высший уровень в каннибальской иерархии. Ну, собственно, интриги-то они навели, но ни к чему особо не привели. Тайна осталась тайной, лишь вбросили пару намеков под конец, но не вывезли. Никакого удовольствия от этого не получаешь.

Концовка - это отдельный разговор. Ответы на главные вопросы мы уже получаем за полчаса до конца фильма и последние 20 минут вся интенсивность просто сбавляет обороты и превращается в инди-мелодраму, за исключением пары сцен.

Что касается брутальности, то ”Bones and All' конечно не для впечатлительных, но и сильно шокирующих моментов ждать не стоит. Многое останется за кадром, зато будет много чавканья и звуков пожирания плоти, ну и конечно же окровавленного Timothee. Словно отголоски из прошлого - Edward Cullen, ты ли это? Вполне себе шокер для целевой аудитории фан-базы Timothee и новая проба пера режиссера, словно кроссовер 'Call Me by Your Name' и 'Suspiria'.

В целом, в фильме метафорически завернута идея о нахождении самого себя в этом сложном и беспощадном мире. История взросления и столкновения с собственными демонами, все это через каннибальскую призму. Ностальгия, меланхолия и хаос. Впереди - дорога, назад пути нет, метафора на метафоре. Это некая ода о юности и свободе, о чувстве первой влюбленности, о моментах, которых уже не вернуть, но которые остаются с тобой навсегда.
10-01-2023, 02:16 2 316