Призраки в Венеции (2023) скачать бесплатно

Постер к Призраки в Венеции
Год выхода:
Режиссер: Кеннет Брана
Актеры: Кеннет Брана, Дилан Корбетт Бэйдер, Амир Эль-Марчи, Риккардо Скамарчо, Мишель Йео, Джейми Дорнан, Фернандо Пилони, Лоренцо Аквавива, Тина Фей, Дэвид Менкин, Камилла Коттен, Келли Райлли
Страна: США, Великобритания, Италия
Время: 01:45:09
Качество: WEB-DLRip
Венеция. Вышедший на пенсию Эркюль Пуаро неохотно посещает спиритический сеанс, во время которого один из гостей оказывается убит. Бывший детектив берется за расследование.

Призраки в Венеции (2023/WEB-DLRip) скачать бесплатно


*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Призраки в Венеции" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Призраки в Венеции", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Призраки в Венеции

Кеннет Брана, очевидно, большой поклонник Эркюля Пуаро. Снять три фильма по мотивам книг Агаты Кристи, самому сняться в роли детектива, по популярности уступавшему в своё время разве что Мистеру Холмсу, говорит о его большой любви к этому герою. А учитывая тот факт, что он создал новую часть после слабоватых результатов Смерти на Ниле в прокате демонстрирует то, что Брана адаптирует книги больше ради удовольствия, чем просто корыстного желания заработать на именитом образе, который на самом деле в наши дни и не так много приносит. С одной стороны, это вызывает уважение, а с другой... Персонажа так часто адаптировали для больших и малых экранов, что просто старомодные детективы пусть и с красивым визуалом уже не удивляют современную публику. Хотелось бы чего-то более уникального, но всё ещё отражающего суть оригинала. И, кажется, Призраки в Венеции именно такой фильм.

Да, с одной стороны в нём нет красивых заснеженных видов Убийства в 'Восточном экспрессе' или пьянящих пустынь Египта из Смерти на Ниле, а всё основное действие происходит исключительно в стенах жутковатого готического дома. Но всё это компенсируется атмосферой, которой так не хватало прошлым фильмам. Это кино явно пыталось уйти в сторону мистики иногда даже с элементами хоррора. Попытка уйти в другой жанр пошло тут на пользу. Призраки в Венеции конкретно отличаются от предыдущих двух адаптаций, снятых под эгидой Браны. Несмотря на то, что Пуаро всё ещё остаётся гениальным детективом, в кои-то веки на протяжении всего просмотра можно почувствовать уязвимость сыщика. Временами действительно создавалось ощущение, что он близок к тому, чтобы поверить в паранормальное. А вдруг даже в какой-то момент поверил? За таким уже интереснее наблюдать, чем за просто расспросом подозреваемых и поиском улик.

Ну и да, с одной стороны фильм лишился сочной картинки, скорее всего, из-за сокращённого после кассовой неудачи Смерти на Ниле бюджета, но при этом постановка стала более выделяющейся. К примеру, в Призраках в Венеции чаще используются нестандартные операторские приёмы, по типу камеры наблюдающей из-за углов, окна и т д. Это добавляет фильму клаустрофобной атмосферы и ещё раз отсылает больше к картинам в жанре ужасов. Ещё музыка вышла довольно нагнетающей, что не удивительно. Композитор Хильдур Гуднадоуттир известна по саундтреку к Джокеру, Чернобылю и другим фильмам, где использовались тревожные композиции. Для фильма, который как раз взял элементы хоррора это очень кстати.

Именитых актёров в этот раз сильно меньше, я лично хорошо знаю только недавно взявшую Оскар Мишель Йео и Джейми Дорнана. Но, на удивление, герои здесь запоминаются не хуже, а может быть иногда даже лучше, чем в прошлых экранизациях Браны. Особенно порадовал часто невозмутимый и порой пугающий пацан. Редко увидишь по-настоящему хорошую игру ребёнка, да ещё и с персонажем, который не бесит. Да и в остальном герои тут весьма выразительные. По крайней мере, было действительно интересно узнать, кто же из них убийца и какие у кого есть мотивы и тайные скелеты в шкафу. От того к развязке действительно появляется какое-никакое напряжение, даже если вы догадаетесь, кто всё-таки совершил преступление.

В отличие от прошлых фильмов, тут за основу был взят один из самых поздних романов Кристи - малоизвестный роман 'Вечеринка в Хэллоуин'. Насколько я понял, в этот раз изначальный сюжет был сильно изменён, а герои радикально поменяли характеры. Конечно кто-то наверняка скажет, что тем самым Брана 'испортил первоисточник', но как по мне благодаря этому фильм стал более индивидуальным. Как в плане сюжета, так и режиссуры это не просто видео версия романа, а отдельное самодостаточное произведение, которое взяло старый роман и добавило уникальные черты. Можно сколько угодно дискутировать на тему того, что 13-летняя Джойс Рейнольдс превратилась в немолодых лет медиума в исполнении той самой Мишель Йео, но так фильму хоть есть, что предложить. На то экранизация и есть экранизация чтобы предложить отличное от первоисточника произведение.

Конечно, это не образцовое кино про Эркюля Пуаро и навряд ли им когда либо станет. Но из всех трёх фильмов про этого героя от Кеннета Браны это наиболее любопытный фильм, в котором есть, что обсудить. В принципе, этого достаточно, чтобы быть лучшим в трилогии. Ну а если у вас уже наступил Хэллоуин и хочется глянуть нечто отличное от привычных однотипных ужастиков, то это кино вполне может сработать в качестве замены. Как говорится, проверьте на прочность свои убеждения в существовании паранормального.
3-11-2023, 01:47 1 407