Сомния. Дитя тьмы (2022) скачать бесплатно

Постер к Сомния. Дитя тьмы
Год выхода:
Жанр: Ужасы
Режиссер: Ле-Ван Кьет
Актеры: Лам Тхань Ми, Куанг Туан, Май Кат Ви, Дье Ни
Страна: Вьетнам
Время: 01:40:15
Качество: WEB-DLRip
После смерти матери Линь с отцом и младшей сестрёнкой Йен переезжает в загородный дом. На новом месте семейство пытается пережить трагедию и начать жизнь с чистого листа, но Йен всё так же страдает лунатизмом и плохо спит, а Линь замечает, что в доме и во дворе шастают какие-то жуткие личности.

Сомния. Дитя тьмы (2022/WEB-DLRip) скачать бесплатно


*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Сомния. Дитя тьмы" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Сомния. Дитя тьмы", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Сомния. Дитя тьмы

Смерть жены оказала очень сильное воздействие на Тханя. Трагедия почти сломала мужчину, но он вынужден быть сильным ради дочерей Линь и Йень. Желая начать новую жизнь, семейство переезжает в старое поместье, где им окажут поддержку. Но это решение оказалось ошибочным. Там, где должен был быть мир и покой, есть только ужас и ночные кошмары.

Сонный паралич — это состояние, которое возникает во время пробуждения или засыпания. В этот момент тело человека не способно двигаться, а сам он не может отличить реальность от сновидений, из-за чего начинает испытывать чувство невыразимого ужаса, которое усиливается за счёт галлюцинаций. Благодаря этому данное заболевание обросло легендами и стало одной из излюбленных тем среди создателей хорроров. Вьетнамский сценарист и режиссёр Ле-Ван Кьет не прошёл мимо и снял своё видение страха.

Ле-Ван Кьет посчитал, что перед основным сюжетом зрителю необходимо немного поскучать, поэтому весь первый акт представляет собой стандартный мистический хоррор про призраков со всеми вытекающими, вроде классических скримеров и привычной музыки. Особенно выделяется образ призрака: гибрид Садако и Текетеке вьетнамского производства.

Вдоволь наигравшись с ожиданиями, постановщик переходит к самому главному — сонному параличу. На примере Йень болезнь показана довольно эффектно. Маленькая девочка лежит на кровати. Происходит пробуждение. Тело парализовано, возникают жуткие образы. Хочется закричать и позвать на помощь родных, которые находятся в этой же комнате, спокойно поют в караоке и ни о чем не подозревают. Только рта словно нет. Обычный сон превращается в борьбу за выживание, а взрослым невозможно доказать фантастическую сторону происходящего. Здесь начинает проявляться психологический аспект. Любые попытки объяснить происходящее с логической стороны скорее напоминают плохо прикрытую форму газлайтинга, что заставляет взглянуть на ситуацию под другим углом. Заслуживают ли доверия те, кого ещё недавно ты считал своей центральной опорой в этой жизни?

И когда кажется, что игры закончились, Ле-Ван Кьет словно с насмешкой заявляет обратное. Всё только начинается. Само место действия напоминает физическое воплощение данного заболевания. При этом никто не спит, и тела не скованы. Однако они по-прежнему испытывают невообразимый страх, а параличу подвергается уже разум. Все подсознательные страхи обнажаются, не позволяя главным героям трезво оценивать ситуацию и анализировать обстановку. Тхань тоскует по жене и боится, что без неё не сможет снова стать счастливым. Линь после смерти матери приходится повзрослеть, чтобы заменить мать в вопросах воспитания младшей сестры, но в силу юного возраста девочка боится принять на себя столь большую ответственность. И только преодолев все сомнения, можно выбраться из этого проклятого дома и обрести долгожданный покой.

Под каркасом стандартного мистического хоррора про сонный паралич «Сомния. Дитя тьмы» скрывает слой сюжетных поворотов, превращающихся в настоящий ночной кошмар, забыть который уже не представляется возможным.
3-11-2023, 01:16 509