Амстердам (2022) скачать бесплатно

Постер к Амстердам
Год выхода:
Режиссер: Дэвид О. Расселл
Актеры: Кристиан Бэйл, Марго Робби, Джон Дэвид Вашингтон, Алессандро Нивола, Андреа Райзборо, Аня Тейлор-Джой, Крис Рок, Маттиас Шонартс, Майкл Шеннон (II), Майк Майерс
Страна: США
Время: 02:14:15
Качество: WEB-DLRip
Скачать Нью-Йорк, 1933 год. Ветеран Первой мировой Бёрт Берендсен держит небольшую клинику и помогает таким же покалеченным войной бедолагам, как и он сам. Однажды его с лучшим другом и сослуживцем, адвокатом Харольдом Вудменом, нанимает дочь их бывшего полководца, чтобы провести вскрытие внезапно почившего отца, который только что прибыл из Европы и собирался выступить с речью на собрании однополчан. Ввязавшись в это дело, Бёрт и Харольд даже не представляли, как далеко оно их заведёт, и что они снова встретят свою родную душу Валери — медсестру из французского госпиталя, с которой они по окончании войны провели незабываемое время в Амстердаме.

Амстердам (2022/WEB-DLRip) скачать бесплатно


*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Амстердам" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Амстердам", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Амстердам

Семь лет после фильма Джой на кинематографическом небосклоне не мерцала звезда многократного номинанта премии 'Оскар' Д. О. Рассела и вот он представляет вниманию зрителей свой новый проект. Такой же спорный и отчасти однобокий как и предыдущий.

На дворе 1933 год. Одноглазый врач, перебивающийся экспериментальными таблетками. Сумбурная история, которая начинается со вскрытия трупа старика. Задел на крепкий детективный сюжет в духе лучших голливудских нуар-фильмов 30-40-х годов пленит с самого начала.

У режиссера есть козыри в рукаве в лице дамочек свидетелей, попадающих под колеса машины, флешбеки времен великой войны, где мы знакомимся с главными действующими лицами картины (медсестрой и двумя солдатами),которым будет суждено объединиться для интригующей истории, которая слишком быстро и явно перерастает в банальные фантазии о чем угодно: о закулисной политике, о государственном управлении США, закрытых клубах поддерживающих диктаторов по всему миру. Эдакий заговор Параллакс для 2022. Но вся проблема в том, что фильму не хватает легкости из-за нагромождений разных твистов.

Режиссер водит нас за нос, представляя Амстердам эдакой любовью с первого взгляда - где искусство побеждает тягости войны. Расследование двух друзей больше похожее на маскарад с вкраплениями фриковатых персонажей. Вспомнить только орнитолога в исполнении Малека, да и придурковатые детективы далеко в развитии от него не ушли.

Расселу удачно удается прописать характеры чудаковатых и нервозных персонажей. Когда пазл потихоньку начинает складываться Рассел совмещает теорию заговора со страшной правдой человеческой природы.

Был ли навеян сценарий фильма событиями двухлетней давности и резонансным штурмом белого дома вперемешку с фантазиями самого режиссера - останется неясным, но Рассел явно приходит к выводу, что США в конце концов придут к диктатуре и вступление в игру генерала как приманки - самое оправданное появление во всем фильме.

Вывод, который делает режиссер из этой истории о всемогущей любви выглядит неправдоподобной отговоркой призванной скрасить все недочеты этой мягко говоря странной истории.

От мелькающих звезд на экране кружится голова жаль, что кроме этой помпезности Рассел забыл про стоящую и крепкую историю.

Главное не заниматься самообманом перед знакомством с фильмом, глядя на фамилии актеров участвующих в фильме приходишь к выводу, что это, как минимум, второй серьезный промах режиссера и что в лучшую форму, времен 'Бойца', он так и не пришел.
29-11-2022, 00:58 12 338