Катастрофа (2023) скачать бесплатно

Постер к Катастрофа
Год выхода:
Режиссер: Жюст Филиппо
Актеры: Гийом Кане, Летиция Дош, Пейшнс Мюнхенбах, Мари Юнг, Мартен Версе, Сулиан Брахим, Клеман Брессон, Паскаль Парментье, Суфьян Менуни, Микаэль Перес
Страна: Франция, Бельгия
Время: 01:35:55
Качество: WEB-DLRip
По всему миру наблюдаются аномальные случаи кислотных дождей, уничтожающих все живое. В центре смертоносной стихии оказывается пятнадцатилетняя Сельма и ее родители. Вместе им предстоит объединить все силы, чтобы спастись от вселенской угрозы и пережить апокалипсис.

Катастрофа (2023/WEB-DLRip) скачать бесплатно


*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Катастрофа" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Катастрофа", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Катастрофа

Чему нас научили голливудские фильмы-катастрофы? Что из любой, самой хреновой ситуации, найдется выход. Извержение вулкана? Глобальное обледенение? Сдвиг материковых плит? Падение, черт побери, Луны? Герои всегда найдут путь из точки А в точку Б, семьи воссоединятся, а если кто-то в финале героически погибнет (да, Брюс Уиллис, мы помним о тебе), то это ради спасения человечества. Гимн, слезы, развевающийся флаг, всё такое.

Забудьте про это, если пойдете на французскую «Катастрофу». В оригинале название звучит куда точнее – «Кислота». Кислотные дожди разъедают планету, и, пристраиваясь метафорой, кислота бедствия разъедает общество и семьи. Сильные связи ослабнут. Слабые связи порвутся. Больные и немощные погибнут в первую очередь. Героическая смерть мало кого спасет. И путь из точки А в точку Б оборвется в любой момент – истончится, сгинет во тьме, растворится в кислоте.

Вы точно хотите смотреть такое кино? Вы уверены? Ну, я вас предупредил.

Начинается история так, будто вы смотрите сериал с середины – куча героев, все друг другу кем-то приходятся, а главное, нет никаких пояснений. Что это за беспорядки, из-за которых был осужден главный герой – хмурый Мишел? Что за травма ноги у его любовницы Карин и почему важно, что она бельгийка? Почему его жена Элиза отправляет их дочь Сельму в пансионат, где ей явно плохо, несмотря на уроки верховой езды? Почему среди всех вариантов спасения они решают бежать к брату Элизы Брису в Антверпен? Пока зритель разбирается в этой мыльной опере, на горизонте сгущаются грозовые тучи, и первые капли кислотного дождя падают на стылую мартовскую землю. На морды лошадей. На лица людей.

И всё. И уже неважны прошлые связи. Всё меркнет перед простыми вопросами – как спастись от этой тучи? Где достать воду? Как пережить ночь? Как зарядить телефон и как долго протянет связь? Спасти незнакомцев или спастись самим? Кислотный дождь не разбирает цели – он падает на всех, и кто угодно в этой истории может погибнуть абсолютно в любой момент. Даже котик. Самопожертвование не спасет. Время не излечит. Дальше всё будет только хуже.

По настроению и цветовой гамме «Катастрофа» близка к фильму-экранизации Маккарти «Дорога» - все та же серость и безнадега – вся разница только в том, что в «Дороге» показан мир, уже давно погрузившийся в хаос. «Катастрофа» живописует первые дни, первую растерянность, первые потери. Вы же еще помните 2020-й, верно? В «Катастрофе» нет ни каннибалов, ни погромщиков, ни выживальщиков, а есть смертельно уставшие отцы, отчаявшиеся матери, оцепеневшие от ужаса дети. И толпа – слепая и безразличная, как кислотный дождь.

Смотреть на это физически тяжело, и неожиданный конец застает врасплох. «И это всё?» - воскликнете вы. И это всё. А чего вы хотели? Что все дойдут до точки Б и там всех спасет метафорический Брюс Уиллис? В жизни так не бывает. Потому что наша жизнь – не голливудский фильм-катастрофа. Просто катастрофа – может быть, французская. Я вас предупредил.
21-01-2024, 17:30 1 541