Май декабрь (2023) скачать бесплатно

Постер к Май декабрь
Год выхода:
Жанр: Драма
Режиссер: Тодд Хейнс
Актеры: Натали Портман, Джулианна Мур, Чарльз Мелтон, Пайпер Курда, Кори Майкл Смит, Д.Ю. Моффетт, Дрю Шейд, Элизабет Й, Джоселин Шелфо, Андреа Франкл
Страна: США
Время: 01:54:00
Качество: WEB-DLRip
Популярная актриса Элизабет Берри готовится сыграть в кино женщину по имени Грейси. Более 20 лет назад будучи 36-летней та закрутила роман с семиклассником и попала на передовицы всех газет страны, а сейчас пара вполне счастливо живёт обычной семейной жизнью. Элизабет общается с Грейси, её супругом, детьми, бывшим мужем и другими знакомыми и, чем больше узнаёт, тем интереснее ей кажется будущая роль.

Май декабрь (2023/WEB-DLRip) скачать бесплатно


*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Май декабрь" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Май декабрь", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Май декабрь

1992 год. 36-летняя Грейси (Джулианна Мур) заводит роман с Джо (Чарльз Мелтон), 13-летним одноклассником своего сына, что вызывает бурный общественный резонанс. Таблоиды пристально следят за развитием событий, ни на секунду не оставляя в покое провинившуюся женщину. 23 года спустя страсти вокруг скандальной пары поутихли, они счастливы в браке, а их общие дети готовятся к выпускному в школе. Актриса Элизабет Берри (Натали Портман) внезапно врывается в их жизнь, готовясь сыграть Грейси в кино. Пытаясь вжиться в образ героини, Элизабет вскрывает старые раны и вселяет хаос в нарочито гармоничную жизнь семьи.

На создание картины режиссера Тодда Хейнса («Меня там нет», «Кэрол») вдохновила история Мэри Кэтрин Летурно, школьной учительницы из США, которая влюбилась в своего несовершеннолетнего ученика. И хотя сюжет довольно простой, рассказывающий о преступлении и его последствиях, режиссер умудряется с каждой сценой добавлять в повествование некую странность и неопределенность, которая еще больше запутывает зрителя. Фильм отказывается делать громкие заявления и каждый раз, когда кажется, что есть от чего оттолкнуться режиссер бросает зрителя под эмоционально опустошающий каток.

«Май - декабрь» – английское выражение, означающее романтические отношения между людьми с большой разницей в возрасте, где май символизирует весну и молодость, а декабрь – зиму и старость. Ближе к середине фильма становится понятно, что все персонажи фильма невероятно инфантильны. Грейси, уже будучи бабушкой никак не выйдет из образа маленькой наивной девочки. Ее взрослые дети ведут себя вызывающе, желая привлечь ее внимание. Ее молодой муж Джо, несмотря на вынужденное раннее взросление остался ребенком, а актриса Элизабет, дерзко бросая фразу про «взрослость» в одной из финальных сцен ведет себя как избалованный ребенок, которому все дозволено. С этими людьми трудно обсуждать важные темы, ведь они сразу готовы перекричать собеседника, расплакаться или убежать от разговора.

Весь просмотр не покидает ощущение, что в персонажах кроется что-то недоброе и вот-вот что-то произойдет, что перевернет все с ног на голову. Однако этого не происходит. На самом деле по итогу вообще ничего не происходит. Все остается на своих местах, хотя зритель знает, что никто из героев не является тем, кем пытается казаться.

Тем не менее игра двух главных героинь, Портман и Мур завораживает. Их пассивно-агрессивная энергия моментально передается зрителю, вызывая чувство раздражения. Многие зрители признались, что после просмотра этого фильма испытали дискомфорт, отвращение и даже желание принять душ, хотя на экране действительно мало что происходит.

Атмосфера в фильме теплая и нежная, воздух кажется густым и влажным, обволакивающим и усыпляющим бдительность всех, кто участвует в этой постановке нормальной жизни, лишь изредка срываясь на истерический смех, язвительные упреки и плач навзрыд за закрытыми дверями.

Почти незаметно Элизабет превращается в Грейси. Она повторяет ее милую шепелявость, жесты, позы, манеру одеваться и даже оттенок помады. Элизабет жадно наблюдает за тем, как Грейси наносит макияж, готовит пирог с вишней, общается с мужем. Стремление Элизабет «стать» Грейси, обладать ею и ее жизнью становится практически хищническим.

Излишне драматичная музыка грандиозно акцентирует абсолютно обыденные сцены в фильме, например внезапное осознание Грейси, что в холодильнике недостаточно хот-догов для барбекю, добавляя еще больше нелепости в эту и так дезориентирующая драму, полную недосказанности и тревожности. Блуждая словно по зеркальному лабиринту «Май Декабрь» напоминает что-то среднее между «Персоной» Ингмара Бергмана и «Твин Пикс» Дэвида Линча, где, грань между реальностью и вымыслом постепенно стирается, личности растворяются друг в друге, и герои все глубже утопают в тайнах, которые никак не удается раскрыть.
2-04-2024, 18:09 963