Выпускной (2016) скачать бесплатно

Постер к Выпускной
Год выхода:
Жанр: Драма
Режиссер: Кристиан Мунджиу
Актеры: Адриан Титьени, Мария-Виктория Драгус, Rares Andrici, Лиа Буньяр, Malina Manovici, Влад Иванов, Валериу Андрюцэ, Eniko Benczo, Ioana Chitu, Иоаким Чобану
Страна: Румыния, Франция, Бельгия
Время: 02:08:09
Качество: HDRip
Фильм рассказывает о провинциальном враче, чья жизнь начинает рушиться, когда на его дочь нападают.

Выпускной (2016/HDRip) скачать бесплатно


*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Выпускной" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Выпускной", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Выпускной

Бывает, находишься у себя дома и ничем ужасным не занимаешься. Вдруг в окно влетает камень и проделывает в нём дыру. Кто и зачем это сделал — вопросы повисают в воздухе. Важнее выпускные экзамены дочери, у которой есть уникальный шанс поступить в престижный английский университет и покинуть мрачноватый город в Румынии. Но с дочкой случается напасть — кто-то пытался изнасиловать её. Экзамены на носу, а настрой разрушен. Что отцу предпринять, чтобы взбодрить перепуганную девочку? На какие ухищрения пойти, чтобы всё шло по готовому плану?

Не сведущ в румынском кинематографе, зато наслышан о его успехах, что крепко связано с именем Кристиана Мунджиу, чьи фильмы «4 недели, 3 месяца, 2 дня» и «За холмами» в свое время не прошли незамеченными. Его последняя на сегодняшний день работа «Выпускной» не потрясает и даже не старается шокировать какими-то откровениями в бывшей социалистической стране. Она лишь рассказывает об обычном мужчине под 40, вынужденным крутиться хомяком в колесе в мире откатов, связей, взаимных услуг и вечных дней без умиротворенности.

Фильм понравился по одной-единственной причине. Он настолько реалистичный, что смотришь не кино, а проекцию всех ситуаций, с которыми сталкиваешься в настоящей жизни. Имеется в виду, что в сюжете нет ничего напускного, утрированного или выдуманного. Главный герой с романтичным именем Ромео смирился с системой, царящей в его городе. Только он не запил и не пошёл во все тяжкие, что хорошо. А живёт и принимает всё таким, каким оно является. Как сказал сам Кристиан Мунджиу, фильм о том, как приходится идти на компромиссы с совестью.

Вот растит человек ребёнка и объясняет ему, какова важность и ценность честного отношения к людям. Да только как продемонстрировать делами — другой вопрос. Понимаете, очень плохо, когда ребенок становится молодым человеком, но к этому времени он уже заделался циником. Его никак не удивить тем, что происходит очередной распил государственного бюджета, что на ответственную должность посадили племянника или соседа племянника, что для решения любых бюрократических дел легче заплатить определенную сумму. Он знает, что связи важнее остального.

В пресловутых связях нет ничего страшного. В необходимые моменты помощь не помешает (я не о том, как скрыть улики или убрать неугодного конкурента). Но они врастают в человека настолько сильно, что без них жизнь перестает казаться настоящей. Делаешь услугу одному человеку, а он тебе должен. Кому-то должен ты сам. Вроде хочется сделать что-то честным путем, без обмана, но зачем, когда есть намного более легкий путь. В «Выпускном» отец хотел сделать лучшее для ребёнка. Его можно понять, хотя он откровенно шёл на подтасовку результатов экзаменов. Легко.

Он хочет быть честным человеком. Хотеть — это одно, а другое… Зато он постоянно вертится-крутится, чтобы решать постоянное возникающие дела. Кроме жены с дочерью его заботят ещё родная мать и любовница. Это действительно круговорот. Услышать одно, запомнить второе, сделать третье, позаботиться о четвертом. Проникаешься симпатией к этому пузатому мужику, честно. Тем эмоциональнее сцена, когда он посреди ночи уходит в кусты подальше от дороги, чтобы заплакать. Дурацкие правила общества гласят, что мужчины не плачут, но это совершенно не так. Не роботы.

Мужчин вообще легко обвинять в многообразных бедах. Конечно, есть свои пройдохи, тунеядцы, интриганы и жалкие представители. Однако, уверен, есть немало мужей, отцов и холостяков, достойных уважения. Адриан Титьени, который запомнился по другому румынскому фильму «Незаконнорожденный», отлично исполнил роль Ромео. А его экранной дочери хотелось от всей души врезать, чтобы не умничала и не занималась шантажом. Дети часто несут всякую чушь, что их вообще рожать не стоит. Сколько ни воспитывай и ни объясняй, некоторым из них лишь дай волю устроить бунт.
25-05-2017, 16:37 2 787