Дитя тьмы: Первая жертва (2021) скачать бесплатно

Постер к Дитя тьмы: Первая жертва
Год выхода:
Режиссер: Уильям Брент Белл
Актеры: Изабель Фурман, Джулия Стайлз, Россиф Сазерленд, Хиро Канагава, Мэттью Финлан, Саманта Уолкс, Дэвид Браун, Лорен Кокрейн, Гвендолин Коллинс, Кристен Савацки
Страна: США, Канада
Время: 01:39:43
Качество: WEB-DLRip
Скачать 2007 год. Сбежав из эстонской психиатрической больницы, 31-летняя женщина Лина, которая из-за заболевания выглядит на 9 лет, находит среди объявлений о пропавших детях похожую на себя девочку. Та оказывается из богатой американской семьи, и вот уже чудом обнаруженная «Эстер» возвращается к счастливым «родителям» и «старшему брату».

Дитя тьмы: Первая жертва (2021/WEB-DLRip) скачать бесплатно


*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Дитя тьмы: Первая жертва" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Дитя тьмы: Первая жертва", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Дитя тьмы: Первая жертва

События фильма развиваются за два года до оригинального фильма.

С Эстер всегда было что-то не так - гласит слоган фильма. Но, с чего всё началось? Где зародилась эта маленькое зло, любящая хороших папиков.

Сбежав из института Саарне, Линн вынуждена притвориться некогда пропавшей дочерью одной влиятельной семьи. Семья Олбрайтов потеряла дочь четыре года назад. Восполнив потерю в новых родителей, Линн думает, что обвела простачков вокруг пальца. Однако, не все оплакивают потерю настоящей дочери. У семейного гнёздышка есть свои скелеты в шкафу, которые никто не хочет раскрывать. Только Триша Олбрайт и её близкие не подозревают, что они сами оказались в ловушке маленького зла.

Актёры: двенадцатилетний перерыв сделал не только Джеймс Кэмерон, занятый съёмками сиквела Пандоры, но и создатели хоррора 'Дитя Тьмы'. Казалось бы, что еще можно придумать на пустом месте. С годами у хоррор-мейкеров появилась мода создавать приквел к известной части сюжета. Технологии развились до такого уровня, что можно омолаживать облик актёров/актрис, которых с 'нами нет' и некогда играли известных лилипутов да хоббитов (идеальный пример в лице Элайджи Вуда вернувшийся в 'Нежданное путешествие' закрепляя цепочку 'Братством кольца'). Боюсь, отошли от темы.

К, счастью внешность Изабель Фурман со временем не подверглась изменению. Хотя я боялся, что ее рост двадцатишестилетней женщины - с помощью цифровой обработки - будет выглядеть неестественно. Заострять внимание на этом не стал, а больше погрузился в сиквел. В этот раз мы узнаем о любви Эстер к алкоголю (момент когда она пытается найти туалет на частном самолёте, мне понравился). Несмотря на наличие маньяков в 'тихом омуте', в Линн теплится надежда, что одна невинная овечка окажется в её чарах любви. Конечно, рисунки на стене и влюблённость, как в героя Сарсгарда останутся. Для тех, кто не знаком с первым фильмом, предупрежу, что это 'не сиквел' (хотя кажется продолжением). Этот приквел, рассказывающий историю девушки - а не девочки - страдающей из-за редкого вырабатывания гормонов роста. Внешне она остаётся девочкой. Рад, что в этом фильме не будет в качестве вынужденных соучастников Макса и Дэнни (или каких- либо других детей по младше). В качестве союзницы, сценаристы вписали единственную мышь на подмогу героине. Думал, что она что-нибудь с ней сделает или в качестве подарка вручит мамуле в постель. Нет, это просто вентиляционный друг. Актриса потрясающе сыграла, как и в первый раз свою роль. Хотя было неуютно (в начале) видеть её отсканированный образ, и лишь детально (с ракурса макушки головы) её играли настоящие девочки.

Джулия Стайлз играет как и положено матери красиво. Затем это ширма добродушия спадает, а на её место встаёт волевой и хладнокровный характер. 'Все вы притворщики!' - хотелось сказать в кинозале. С другой стороны, Трише Олбрайт не могла потерять мужа, да и сына защитить хотела. С появлением Линн все плохое может вернутся бумерангом назад.

Всё остальное: картина Жауме Кольет-Серры произвёл фурор в своё время, сделав фильм чуть ли нет культовым. Эта часть приносит удовольствие и смотрится, как в первый. Вы ничего не потеряете, если не смотрели первую часть. Уильям Брент Белл любитель повторяться. Скажем, оригинальная 'Кукла' и её продолжение (которые он поставил) в точности перекладывают детали из одной картины в другую. Сюжетная арка остаётся, лишь персонажи сменяют друг друга. Кроме антагонистов. Главная загадка, где во всей Америке дочь могут называть дважды по имени Эстер? Каверзная ситуация могла бы быть ошибкой, если бы не стала приквелом. Кое-какие детали сохранились идеально: тубус с холстами (как у героя Сарсгарда), игра на пианино и узнаем, откуда у Эстер такое желание рисовать в ультрафиолете. Психологический триллер Кольет-Серры остаётся масштабным проектом, хотя бы из-за ДиКаприо в продюсерах. Из прежнего проекта вернулись трое: Этан Эрвин, Алекс Мейс и Дэвид Лесли Джонсон-Макголдрик. Они же и написали хороший сценарий к продолжению. Остальные новобранцы для которых проект стал дебютным. Помогает укрепить всю эту команду повзрослевшая Изабель Фурман выступившая ассоциированным продюсером ленты.

Впечатления: вы ничего не потеряете и обретёте после просмотра фильма. Я считаю, это хорошее повторение уже знакомой истории. Ни сценаристы и особенно постановщик не погубили оригинал. Они показали его в новом свете для тех, кто не видел раньше. И для тех, кто наивно думает, что в сюжете пойдёт речь о демоническом ребёнке. На этот случай у зрителей 'Омен' есть.
7-09-2022, 08:01 1 380