Остаться в живых (2022) скачать бесплатно

Постер к Остаться в живых
Год выхода:
Жанр: Триллер
Режиссер: Алессио Лигуори
Актеры: Марко Боччи, Диан Флери, Филиппо Нигро, Марина Рокко, Кацярына Шульга, Алессандро Тибери, Эдуардо Вальдарнини
Страна: Италия
Время: 01:34:00
Качество: WEB-DLRip
Три пары друзей собираются отметить на роскошной яхте день рождения одного из них. Вечеринка получилась что надо: проснувшись на следующее утро, герои недоумевают, почему они находятся посреди бескрайнего моря без топлива, еды, питьевой воды и связи. Вскоре все шестеро поддаются панике. Друзья понимают, что в таких условиях просто не выживут, если им срочно кто-нибудь не поможет. В это же время они слышат по рации голос незнакомого человека, решившего провести для своих заложников страшную психологическую игру. В попытке спасти свою жизнь в каждом из героев пробуждаются самые темные стороны. Они не доверяют друг другу и сталкиваются со зловещим прошлым, которое так хотели забыть.

Остаться в живых (2022/WEB-DLRip) скачать бесплатно


*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Остаться в живых" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Остаться в живых", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Остаться в живых

Три пары собираются на роскошной яхте отметить день рождения одного из их компании. Спиртное и травка делают свое дело – и проспавшись наутро герои понимают, что застряли где-то посреди моря без топлива, еды и воды, оборудование сломано, а по рации им названивает какой-то маньяк... Кто играет с ними в игру, и всем ли пассажирам яхты можно доверять?

С названиями фильмов нынче беда. Назвать фильм «Остаться в живых» — значит встать в нехилую такую очередь из триллеров ровно с таким же названием – и все равно остаться в тени знаменитого «Лоста». Впрочем, оригинальное название, хм... не такое уж оригинальное. «Лодка». Что ж, то, что дело будет происходить на яхте, и что героям придется как-то остаться в живых – понятно и из трейлера. Так стоит ли смотреть очередное кино про выживание на воде?

Мне кажется, стоит. Режиссер Алессио Лигуори не новичок в жанре триллера, и снимал до этого кино про ужасы вполне осязаемые – про признаков и монстров («Западня для дьявола», «Тьма: Монстры за поворотом»). Видимо, с годами автор понял, что ужасы могут крыться и под видом респектабельной компании и решил снять фильм безо всякой чертовщины – черти в омуте тут водятся исключительно в характерах героев. Одного из героев он, кстати, как раз и сделал режиссером ужастиков про вампиров. Приятный бонус – за исключением пары персонажей практически всем героям – 40-50 лет, и смотреть такой «зрелый» триллер куда интереснее, чем очередной слешер про безмозглую быстровыпиливаемую молодежь (самую молодую героиню, кстати, играет актриса родом из Беларуси по имени Катерина Шульга). Кроме того, современные хорроры-слоубернеры часто грешат бескровностью, граничащей с детским кино. Этот же триллер щедро рассыпает трупы направо и налево – причем использует для этого массу разных способов: пистолет, утопление, яд, стрелы... При этом герои в промежутках между смертоубийствами успевают цитировать Хэмингуэя и Достоевского: один из персонажей – Федерико – даже называет себя Федором в честь любителя историй о преступлениях, наказаниях и искуплении. Тема искупления вообще становится в картине главной – а ключевым вопросом становится даже не «кто убийца» (этот ответ авторы раскрывают, на мой вкус, слишком рано), а «в какой момент свершения мести мститель становится хуже тех, кому он мстит?»

Немало для проходного «ноунейм» триллера! Впрочем, минусов у фильма хватает, и главный из них – сумбурная провисающая середина, когда авторы выкатывают один за другим настоящие рояли в кустах. Герои услужливо признаются в тайных грехах – один хуже другого – чтобы в конце концов вывалить на зрителя огромный флешбек, содержащий почти отдельный маленький фильм. Никакого шанса у зрителя сыграть в Пуаро не будет – вы просто не знаете кучи фактов, которые связывают героев друг с другом, и вот их нам показывают – сюрприз! Ну ладно, фильм и не прикидывается детективом. Триллером о выживании он тоже не является – прошлое настигает героев быстрее, чем жажда. А вот триллером о человеческих пороках, скрытых под гламуром и флёром – он вполне является. Да и концовка у него вполне бескомпромиссно-европейская – в Голливуде таких концовок не делают уже давно. «Чем закончится наше кино?» - спрашивает героиня у героя-режиссера, и тот уверенно отвечает: «Мы победим». Ага, как же...
22-10-2023, 17:11 1 134