Элитный отряд (2020) скачать бесплатно

Постер к Элитный отряд
Год выхода:
Режиссер: Йим Таихутту
Актеры: Мартин Лэйкмейер, Марван Кензари, Йонас Смулдерс, Абель ван Гийлсвейк, Коэн Бриль, Рейну Шолтен ван Ашат, Джим Деддес, Джероен Персеваль, Майк Реус, Хоэнос Полнайя
Страна: Нидерланды, Бельгия, Индонезия, США, Франция
Время: 02:21:12
Качество: HDRip
Скачать Заступивший на службу в армию Йохан попадает в Индонезию, где основная задача солдат — подавление местного восстания. Вскоре его принимают в особый элитный отряд, под руководством крайне жестокого капитана Реймонда Вестерлинга, действия и приказы которого заставляют парня задуматься о долге, человечности и цене войны.

Элитный отряд (2020/HDRip) скачать бесплатно


*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Элитный отряд" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Элитный отряд", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Элитный отряд

Записавшись в армию, военное обмундирование примерив, да ещё дав присягу, ты больше не принадлежишь себе. Теперь ты выполняешь приказы. Солдатский хлеб - распорядком жизни в бесприкословном подчинении. Устав - сухостью строк закона. Есть! Так точно! Да, сэр! Навязчивость однообразия языка с короткими формулировками дешифровки - понял, делаю, исполняю, неприкословлю. Другого от тебя и не ждут. Ты нужен лишь для этого. Ты словно чьи-то паучьи руки, ты ноги, марширующие по первой команде куда скажут. Делай! Делай! Делай!

Фильм 'Восток' - это военная драма совместного производства Нидерландов, США, Бельгии и Индонезии. Боевые действия в Юго- Восточной Азии освещает она. Вторая мировая война закончена. И голландский военный корпус прибывает в свою колонию - Индонезию. В 1942 году эти сладостные территории были отжаты у европейцев японцами. Однако с крахом фашистского союзника всё возвращается на круги своя. Йохан, молодой голландский солдат, новобранец, рекрут ещё не нюхавший пороха попадает в экваториальный рай. Задачи миссии просты - патрулирование, обеспечение порядка. Молодость в постижении окружающего, основной авторской идеей. Правда - в гранях осознания через вопросы себе. Право и правота через соприкосновение с окружающими.

Что больше всего удивляет здесь, так это отсутствие того, вчерашнего столетия в наборе визуальных 'слайдов'. Ушедшего в прошлое. Ставшего историей. Того, к чему мы все так привыкли в клише - фашисты, свастика, падающие с неба мессеры, грады бомб, канонада взрывов. Тут война иная. Совершенно иная. И глядя в кадр, создаётся ощущение, что мы в сегодняшнем дне, в сейчас пребываем. От 'Взвода' Оливера Стоуна здесь гораздо больше деталики. Словно два брата близнеца они с нынешним 'Востоком'.

Более двух часов длится эта лента. Экзотика мест, красоты пейзажей дополнительным антуражем привлекательности сюжетных изгибов. На несколько частей условно распадается фильм. Сначала зелёный пацан, удивлённо лупающий глазами перед нами, а к окончанию - мыслящее существо, задающееся вопросами - зачем, почему, верно ли поступаем.

Схожего с вьетнамской классикой 1986 года американского мэтра - через край. Автор словно подражает своему духовному учителю черпая вдохновение в его персонажах - сержанты Барнс (Том Беренджер), Элайас (Уиллем Дефо), рядовой Крис Тэйлор (Чарли Шин). Окружение, сослуживцы, атмосфера этого маленького человеческого социума замешанного на крови, на смертях, на войне, вновь оживают в хронике противостояния характеров. На новом этапе. Теперь. От них, вне всякого сомнения импульс к рядовому, а позже капралу - Йохану, капитану Вестерлингу. От влюблённости почтения почти до ненависти путь. Быть похожим и подрожать, а набравшись житейской мудрости, оттолкнуться от утлого судёнышка жестокой и отчасти даже жалкой личности. Учитель перестал быть светочем для ученика.

Фильм может показаться затянутым, лишённым вспышек боевой брани, усечённым в их числе, но это всё же по большей части европейское кино, не голливудское. И поэтому акценты здесь смещены в поэтику личности, если хотите. Присутствует любовная лирика, тонкая, проникновенная и потрясающая. Продажная женщина восторгами почитания. Ещё один мираж идеалов войны.

Развязка эффектна и колоритна. Последние пятнадцать-двадцать минут ленты напоминанием о суровости законов для этих парней. Выжить 'там' и умереть 'здесь'? Кому как. Кому как. Родина скупа и суха к своим сыновьям по возвращении. Пусть даже и из ада.
27-08-2022, 03:59 2 317