Бери да помни (2023) скачать бесплатно

Постер к Бери да помни
Год выхода:
Режиссер: Байбулат Батуллин
Актеры: Рабит Батулла, Роза Хайруллина, Юнус Таиров, Алмаз Хамзин, Нияз Мубаракзянов, Сирень Байрамов, Алина Насибуллина, Нурбек Батуллин
Страна: Россия
Время: 01:23:40
Качество: WEB-DLRip
Шестилетний Ильхам проводит лето в деревне, но сильно скучает по родителям. Чтобы развлечь внука, дед Расим вспоминает про легендарную игру «Бери да помни», благодаря которой начинается череда исполнений желаний. Поначалу происходящее не нравится его жене Суфие, но постепенно игра самым невероятным образом меняет как жизнь этой семьи, так и жизнь и мечты всей деревни.

Бери да помни (2023/WEB-DLRip) скачать бесплатно


*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Бери да помни" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Бери да помни", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Бери да помни

«Беру и помню!»
Дедушка Расим, бабушка Суфия и внук Ильхам проводят лето в деревне в Татарстане. Бабушка балует внука его любимыми блюдами, а дедушка занимается развлечением внука. Однажды, дедушка предлагает Ильхаму поиграть в игру «Бери и помни», что оборачивается неожиданными последствиями не только для данной семьи, но и практически для всей деревни…

Если кто не играл в детстве в эту игру, я коротко поясню правила. Двое участников берут куриную косточку (в форме буквы V) и взявшись за кончики и загадав желания разламывают её. После этого начинается период спора: тот, у кого осталась в руках большая часть кости, может в любой момент что-то дать другому и если получивший (проигравший до этого на кости) не скажет: «Беру и помню» - он проиграл. Вспомните своё детство: скорее всего каждый из вас развлекался подобной забавой. Именно эта игра и является основным двигателем сюжета.

Кино на самом деле увлекательное. И это потому, что под обёрткой комедии скрывается такая себя драма. Она, конечно, будет открыта почти в самом начале для взрослого зрителя, а те кто помладше так и будут веселиться от деревенских дискотек и ящиков с мороженным. Фильм имеет более глубокий смысл, чем заявлено и у него есть двойное дно. Вы когда посмотрите, то поймете, о чем я говорю. Но вот этот режиссерский ходя меня приятно удивил.

Актёры в фильме убедительные. Убедительные в смысле, что в них не узнаются актёры, а как будто смотрим документальные кадры летней жизни одной татарской семьи. Это значит, что все попали в типажи и выглядят натурально. И смеяться, и плакать хочется вместе с ними.

Главная «фишка» фильма – это его посыл. Посыл нам с вами, чтобы не забывали, что вся цель нашей жизни и всего того, что мы делаем – это счастье наших детей. И поверьте – оно сложно дается нам, но очень легко нами же забирается. Поэтому, став взрослыми, следует помнить – мы ТОЖЕ когда-то были детьми и ты полноценный взрослый тогда, когда сумел сохранить в душе вот эту искорку своего детства.

После просмотра мы все остались довольны. И я, и жена и мои дочки. Первым делом, как пришли домой стали планировать, когда купим курицу и когда поиграем в игру. А мы, поверьте, в неё поиграем. В общем, замечательное кино, которое напомнило не только об ушедшей юности, уходящем лете, но и о том, что необходимо ценить каждый момент проведенный с семьей, так как это самое дорогое из всех удовольствий, который доступны человеку на земле! Очень все понравилось.
23-11-2023, 17:17 1 328