Ренфилд (2023) скачать бесплатно

Постер к Ренфилд
Год выхода:
Режиссер: Крис МакКей
Актеры: Николас Холт, Николас Кейдж, Аквафина, Бен Шварц, Шоре Агдашлу, Брэндон Скотт Джонс, Адриан Мартинес, Камилль Чен, Бесс Роус, Дженна Кэнелл, Даня ЛаБелль, Ронда Дентс, Мэтт Кук, Майкл П. Салливан, Роша Вашингтон
Страна: США
Время: 01:33:34
Качество: BDRip
Скачать Ренфилд, верный слуга графа Дракулы, пытается начать новую жизнь в Новом Орлеане. Он начинает посещать группу психологической поддержки, чтобы избавиться от власти своего хозяина. Правда, вампира данный факт совсем не устраивает.

Ренфилд (2023/BDRip) скачать бесплатно


*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Ренфилд" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Ренфилд", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Ренфилд

Роберт Монтегью Ренфилд - фамильяр графа Дракулы, когда-то будучи человеком мечтавший о вечной жизни. Спустя столетия он решает поменять правила игры и хочет избавится от своего хозяина и жить счастливо. Только Князь тьмы не намерен так быстро прощаться со слугой.

Актёры: по-моему эта самая долгожданная роль в карьере Николаса Кейджа. Я не спорю, что его вампирская харизма в купе с актёрским мастерством, которое он отточил за годы карьеры - сделали его королём мастерства. В нём есть та большая изюминка, которая больше не присуще остальным актёрам мира. Ник - поистине гений, а для гения нужна стоящая роль и соответствующий образ нарциссизма и желание обладать властью. Князь тьмы в его исполнении вышел шикарнейшим. Не сказать, что есть вероятность, будто его манеру игры - отличительную черту Дракулы в чёрном юморе - может кто-то повторить. Ведь когда он показывает Влада Колосажателя, хочется ликовать. Его сильный интерес к Ренфилду вполне объясним. Просто босс решил наказать неверного слугу за неподобающее поведение. А ведь всего-то и надо было Ренфилду принести пару монашек, туристов или же целый автобус школьников. Только он не предусмотрел, что мир поменялся настолько, что его слуга может в любой момент стать свободным. Так что Ник отыграл, как и положено злу. Это не уровень Бела Лугоши. Зато радует образ классического Дракулы, который даже в современном мире не меняется. И не хочет проникнутся к людям, а лишь использует их слабости. Как в своё время использовал слабости Роберта.

Я начал смотреть фильм из-за Николаса Кейджа, ведь это он был триггером для просмотра. Однако! Обожаю смотреть на тёску Кейджа, Николаса Холта, в который раз играющего мертвяка. В 'Тепле наших тел' исполнил роль безымянного Э'Р'а. Здесь он полувампир, получеловек. Меня подогревает мысль, что в будущем он сыграет монстра или же Виктора Франкенштейна (оказавшийся не меньшим монстром, чем его создание). Холт показывает юношу, способный меняться и стать созависимым. Более того, органично смотрятся встречи АЖА (Анонимных жертв абьюзеров), которые понимают Ренфилда без прикрас. Пока он искал через них своих будущих потенциальных жертва для своего хозяина, Роб не задумывался, как быть свободным.

Самым большим толчком или триггером в сюжете является героиня Аквафины, которая честно служила на благо закона. Согласен, её девушка не теряет энтузиазма, но у неё есть один минус - она не может работать в команде. Ренфилд меняется благодаря ей. Представьте, что вы смотрите 'Тепло наших тел', а Аквафины выступает таким же напоминанием о светлой и доброй жизни, как и героиня Терезы Палмер. Только здесь Аквафины настолько независимо смотрится, что ожидать любовной линии между героями не получится. Это ужасно огорчает, хотя никто не просил - даже Ренфилд - чтобы она его любила, а в конце одарила волшебным поцелуем. Нееет! Дорогие мои! Вы смотрите фильм про то, как стать самодостаточной личностью. Я не скажу, что и героя 'Тепло наших тел' того же не коснулось. Ещё как коснулось! Только здесь герой жалеет об ушедших годах и потери, которую невозможно исправить. У него хватит времени на прочтение книжки о созависимости - а Дракула с удивлением обнаружит, как современность прочистила тому мозги. Но Ренфилда изменила она, потому что она стала достойной дочерью своего отца.

А также мелкие роли, вроде сыночка главы преступного синдиката - Тедди (Бен Шварц показал свою напыщенность) или людей на собрании жертв абьюза - тоже вышли неплохими. Больше скажу, они вышли значимыми. Если через пример Тедди и героини Аквафины, Ребекки Куинси, Ренфилд решил попробовать узнать, а стоит ли стать хорошим героев в глазах окружающих, то после совета единомышленников, у него отпадёт делание прислуживать хозяину. Правда, его группа поддержки не учла, что его босс бессмертный кровосос.

Все остальное: это прямое продолжение экранизации 1931 года и американский комедийный фильм ужасов, вдохновлённый романом Брэма Стокера «Дракула». Получается самый долгий сиквел. Как же всё-таки иногда, но не всегда (как, например здесь не бесит) выводит из себя тот факт, что люди сразу бегут к психотерапевту или в бесплатные группы. Возможно, это касается городских жителей. Но в крупном мегаполисе все равны и должны уважать друг друга или работать над собой, если что-то не так. Поэтому тема АА не всегда работает. Пропихни такую тему в 'Женщину-Халка: Адвоката' сразу вызовет волну негодования. Здесь же она смотрится с интересом.

Сценарий Райна Ридли и Роберта Киркмана врезается в глаза тем, что токсичные отношения между подчинённым и боссом могут быть разрушены. Доминирующая форма власти (в любом виде, ведь это может быть не только босс) может быть свергнута, когда ты начнёшь действовать и стать всесильным. Очень приятный сюжет.

Крис МакКей запомнился, как режиссёр мультипликационных 'Лего. Фильмов', но даже этот факт затеряется во время просмотра и растворится в памяти, как только вы поймёте, что поставил он необычную картину в стиле 'Тепла наших тел'. Правда та, уверен, вышла в разы лучше. На десятку.

Радует и то, что музыка к фильму написана Марко Белтрами, работавший непосредственно над Warm Bodies ('Тепло наших тел'). Круто же, ведь, а?! Не скажу, что остаётся такое же сильное впечатление, как от той картины Левина. Наверное без участия Бака Сандерса. Чувствуется влияние Белтрами во время кровавого замеса драк, где видно геройскую натуру Роба.

Впечатления: интересный экшн, местами переходящий в кровавую бойню комедийный фильм ужасов. Уверен, что таким фильм 31 года не был. То было классикой, первопроходцем среди всех Дракул. Справедливости ради, хочется зааплодировать создателям, что так умело вкрапили чёрно-белые события того времени в начале фильма. Тем самым отдав дань уважения Тоду Браунингу. Но, ещё большее уважение создателям 'Ренфилда', что одели Холта в красную курточку, отсылающая к зомби.

P.S: Я удивился другому, как в фильме не сказано ни единой расисткой шутки про азиатскую сторону Аквафины и её экранной сестры, как например было в 'Шан-Чи'. А это значит, что и создатели фильмы способны меняться к лучшему. Как и мы.
30-06-2023, 17:05 4 191