Русалочка (2023) скачать бесплатно

Постер к Русалочка
Год выхода:
Режиссер: Роб Маршалл
Актеры: Холли Бэйли, Джона Хауэр-Кинг, Джейкоб Трамбле, Аквафина, Давид Диггс, Хавьер Бардем, Мелисса МакКарти, Джуд Акувудайк, Нома Думезвени, Кайса Мохаммар, Лорена Андреа, Симон Эшли
Страна: США
Время: 02:15:17
Качество: WEB-DLRip
Русалочка Ариэль из любви к человеческому принцу идёт на сделку с ведьмой Урсулой. Та даёт ей ноги, но взамен забирает голос.

Русалочка (2023/WEB-DLRip) скачать бесплатно


*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Русалочка" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Русалочка", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Русалочка

Начну с того, что в комментариях в соцсетях очень сильно хейтят актрису, потому что по канону она должна быть белой, но заметим, что действия происходят не в Дании, а на каком-то тропическом острове ближе к экватору, отсюда и раса. Менять местоположение сказки не самая лучшая идея, получилось так себе. Признаюсь честно, внешность русалочки мне не зашла, но не из-за цвета кожи, а просто из-за черт лица (эмоции плохо проступают) + дреды! это немного дико! куда делась эта воздушность и лёгкость? Наверно все девочки после мультфильма хотели, чтобы у них волосы буквально парили от невесомости. И дело тут далеко не в толерантности, есть очень много других отличных темнокожих актрис, другая вторая идеально бы вписалась. Я не смотрела фильм в оригинальной озвучке, но за песни всё равно ставлю минус, по крайней мере русскому дубляжу.

Продолжаю искать минусы данной экранизации. Первое, что прям очевидно бросается в глаза в первых минутах просмотра - дворец Тритона. Что это за каменная глыба? Куда делось всё великолепие морского царя?! Они реально живут как тролли в скале! Потом же дочери Тритона. Не хочу заострять этот момент, но они не все как Ариэль. Среди них есть белые, а это значит как минимум, что у них не одна мать. Тритон тот ещё Ловелас! Себастьян? Флаундер? Режиссёры неудачно решили приблизить их к реализму. Если в 'Короле льве' и 'Книге джунглей' это мало-мальски получилось, то здесь это провал. Ни у того, ни у другого ни грамма эмоций, вообще не понятно, переживают они, радуются ли, это можно уловить только по голосу. Урсула - отдельная тема. Такое ощущение, что это не живой актёр, а просто 3D-модель из мультика, криво скопированная. Эти тени! Можно было бы сделать макияж аккуратнее. Ни в одном источнике не упоминалось, что она сестра Тритона, а ведь это бред полный, иначе говоря, отец Тритона тоже любил заводить гарем, раз у него сын русалка, а дочь осьминог. Эрик приёмный? Да что там вообще творится? А ещё у меня сложилось лёгкое впечатление, что Эрик мутил с Моаной, оттуда эти мысли о море. Наверно самые удачные получились Угрюм и Макс, они не отошли от своих ролей, за это им огромный плюс.

Режиссёры старались загладить все промахи красочным подводным миром, но и это у них плохо получилось. Всё вокруг мелькает и сияет, но ведь фильм определяют не яркие спецэффекты. Многие пишут, что нельзя сравнивать мультфильм с фильмом, ибо в задумку не входило делать копию мультфильма. Но как не сравнивать, если почти все моменты и реплики взяты из мультфильма? Скопировано почти всё, но очень криво. Такое ощущение, что фильм снимали просто на 'отвали'. Есть очень хороший мультик, так пусть он остаётся один, нежели тратить финансы на такие пустые проекты.

Не знаю как остальные, но я говорю только за себя - я своим детям буду показывать ТОЛЬКО мультфильм, ибо нарисован он с душой и очень качественно, хоть и без особых цифровых технологий.
26-07-2023, 19:46 3 520