Три тысячи лет желаний (2022) скачать бесплатно

Постер к Три тысячи лет желаний
Год выхода:
Режиссер: Джордж Миллер
Актеры: Тильда Суинтон, Идрис Эльба, Пиа Тандерболт, Берк Озтюрк, Энтони Муассе, Алила Браун, Сэйдж Макконнелл, Абель Бонд, Агани Гечмез, Аянту Усман
Страна: Австралия, США
Время: 01:43:50
Качество: WEB-DLRip
Скачать Британская лингвист Алетея прилетает из Лондона в Стамбул, чтобы прочитать курс лекций по нарративу. Уже в аэропорту женщина начинает видеть загадочных существ, а когда в одной из многочисленных сувенирных лавочек покупает стеклянную бутылочку и пытается её отмыть, перед ней возникает самый настоящий джинн. Алетея не торопится загадывать три желания, ей интереснее послушать его историю. Джинн начинает свой рассказ — на протяжении трёх тысячелетий у него было три заключения в сосуды, и каждый раз ему не удавалось освободиться из-за большой симпатии к женщинам.

Три тысячи лет желаний (2022/WEB-DLRip) скачать бесплатно


*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Три тысячи лет желаний" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Три тысячи лет желаний", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Три тысячи лет желаний

Красивое кино. Фэнтэзи и мелодрама с Тильдой Суинтон и Идрисом Эльбой в главных ролях.

Современная сказка на древний лад. Итак, нашёл однажды некий человек кувшин с джинном внутри… Упс. Надо ж по-модному. Феминистично так. В общем, есть женщина-учёный, средних лет британка Алетейя. Специалист по литературе. Одинокая и умная. И Тильда играет её просто божественно! Впрочем, как и всегда. Великая всёж актриса.

Но вот нашла её героиня сосуд с джинном. В виде огромного (поначалу) Идриса Эльбы. Который тоже играет просто великолепно. Самое начало их встречи напоминает классику – английского «Багдадского вора» Александры Корды. И это замечательно и прям греет мою старую киноманскую душу.

А далее начинается почти восточная сказка с погружением в мир архетипов. Древний джинн, немного усталый от долгого заточения в сосуде, ведёт долгие беседы с современной западной женщиной. Рассказывая ей в том числе и про дела древних и не очень времён, свидетелем коих он был лично. Тут мы увидим и легендарную эпоху древней Передней Азии, и тоже легенды уже другой восточной империи. И это будут очень интересные истории. Ну, по большей части.

Скажу честно, от большей части фильма я был в полнейшем восторге. Режиссёр Джордж Миллер смог подарить нам праздник. Красивую восточную сказку. Да, можно сказать что у него получилось. Только вот послевкусие… неоднозначное и странное.

(Я не буду тут писать про суккубов с инкубами) Не является ли умнейшая Алитейя символом уставшей от жизненной борьбы нынешней Западной цивилизации, как и джинн – тоже уставшим представителем части Востока? Но что тогда впереди у этого мира, где ныне нет уже нефилимов?

Ну и всё ж, при всём великолепии средневековых восточных сказаний, не оставляет чувство некоей их бедности. Впрочем, это просто джинну, видать, не повезло. В отличие от умницы и подлинного мастера во многих искусствах царя Соломона.
1-11-2022, 11:46 10 233