Луна (2023) скачать бесплатно

Постер к Луна
Год выхода:
Режиссер: Ким Ён-хва
Актеры: Соль Гён Гу, То Гён Су, Хи Ким Э, Пак Пён Ын, Чо Хан Чхоль, Чхве Бён Мо, Ли Сон Мин, Ким Рэ Вон, И Кен Ли, Чхве Джон У, Джина Тереза Уильямсон, Джек Лайонс, Сын Хи Хон, Чжо Сын Юн, Щим Ён Ын
Страна: Корея Южная
Время: 02:09:10
Качество: WEB-DLRip
2029 год. Южная Корея отправляет на Луну трех космонавтов, но из-за вспышки на солнце космический корабль терпит крушение. В живых остаётся лишь один член экипажа, которому удается высадиться на обратной стороне Луны. Все силы NASA и лучших специалистов Земли направлены на спасение его жизни. Теперь весь мир, затаив дыхание, следит за попытками спасти молодого космонавта, который борется за жизнь под непрекращающимся метеоритным дождем.

Луна (2023/WEB-DLRip) скачать бесплатно


*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Луна" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Луна", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Луна

Что уже с самого начала подкашивает этот фильм, так это прозвучавшая в словах эпиграфа политизация темы лунной гонки, из которой вдруг выпала Республика Корея, исключённая из международной организации и вынужденная, как было сказано, в одиночку мчаться в космос, чтобы застолбить себе делянку на плодородном грунте естественного спутника Земли, не удовлетворившись одной бесплодной попыткой, отправляющей вторую экспедицию, которую накрывает потоком взрывного солнечного ветра, ломающего технику и программу миссии, где личное мужество главного героя спорит с самоотверженностью спасающей его команды, собирающихся в это катастрофическое кино, из которого, как кровь, сочится потаённая обида не на себя, но на других.

У корейцев проблемы, а напыщенные чиновники NASA брезгливо смотрят на них с высоты окололунной орбиты, открывая второй фронт борьбы с бюрократией в дополнение к тому, что держит солнечная стихия, которой противостоит единственный оставшийся в живых член экипажа разваливающегося космического корабля, в роли которого звёздой сияет То Гён-су (он же DIO из к-pop группы EXO), наполняя картину отвагой и неподдельным ужасом перед окружающей его звёздной средой.

Луна, космос и вылезающие из орбит глаза То Гён-су: театр одного актёра и пиршество высоких технологий, создающих реалистичные ландшафты лунной поверхности, накрытой огненными струями метеоритного дождя, от которого спасается бегством одержимый герой-одиночка, тогда как на земле царит разлад и недоверие, представленные нехотя контактирующими между собой едва ли не враждующими лагерями центров управления полётами, связанных прошлой близостью их нынешних руководителей.

Нет, нет, ничего общего с Apollo 13, - катастрофа здесь заглушена провальными темами нездоровой международной конкуренции, навязчивого личного долга и болезненного влияния персональной ответственности, а также идущими в развитие теории заговора комплексами уязвлённого национального самолюбия и раздутыми мировоззренческими установками, предательски разрушающими впечатляющую эстетику отчаянной схватки с бездной, жертвуя ею в угоду демонстрации преувеличенных государственных амбиций, омрачающих яркий эффект от внушительного визуального оформления лунной одиссеи То Гён-су, сделавшего ради её красоты всё, что было в его силах.
26-10-2023, 20:04 4 693