Только ты и я (2023) скачать бесплатно

Постер к Только ты и я
Год выхода:
Жанр: Драма
Режиссер: Валери Донзелли
Актеры: Виржини Ефира, Мельвил Пупо, Доминик Реймон, Роман Боринже, Виржини Ледуайен, Зои Ленуар, Люсьен Тунин, Мари Ривье, Натали Ришар, Филипп Юшан
Страна: Франция
Время: 01:44:40
Качество: WEB-DLRip
Бланш встречает Грегуара и верит, что он мужчина всей ее жизни. Их любовь на фоне залитого солнцем моря Нормандии кажется идеальной. Лишь после свадьбы, когда его страсть оборачивается одержимостью, она понимает, что оказалась в опасной ловушке.

Только ты и я (2023/WEB-DLRip) скачать бесплатно


*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Только ты и я" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Только ты и я", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Только ты и я

Что мы знаем о настоящей любви с первого взгляда? Что может случиться, когда ты на вечеринке встречаешь старого знакомого, и у вас начинается роман? Режиссёр Валери Донзелли раскрывает на примере героини Виржини Эфиры, что может скрываться за любящим и заботливым мужем. Картина с первых кадров окунает зрителя в сцену, которая позже отразит важный шаг в изменении жизни. А пока у нас актриса, исполнившая роль сестёр-близняшек (плюс один в копилку к Джеки Чану, Тому Харди, Арми Хаммеру и Фредди Хаймору), красиво заводит лёгкую недосказанность и странность.

Картина с первых минут вызывает какое-то подозрение, именно персонаж Мельвиля Пупо врывается в жизнь девушки Бланш, полностью покорив её. Смущает, что развитие отношений было таким стремительным, что за откровенными сценами ты ждёшь какого-то подвоха, но нет. Романтическая история о любви набирает обороты. Зрителю не говорят, сколько прошло времени, прогноз одних событий в следующем эпизоде уже открывает сцену флэшфорвардом. К чрезмерному любопытству мужа прививается точный расчёт. Это не видно сразу, но после основного раскрытия героев, ты начинаешь анализировать экспозицию и первый акт, поэтому и находишь подсказки в поведении: причёска как у сестры, тумба с зеркалом, стремительные сборы. Все детали выстраиваются после того, как тень сгущается над семьёй.

Что может укрепить семью и пробудить новые ощущения в паре? Дети! В упрёк застоявшимся мнениям о том, что наличие детей могут погасить страсть супругов, Мельвиль только сильнее любит и желает свою жену. Да, откровенных сцен в картине хватает, но они служат для контраста, для углубления в эту историю. Для любимой женщины лучше будет, чтобы она ни в чём не нуждалась, но при этом проблема социума не должна поглощать её.

Сюжет намеренно уводит семейную пару в другой город, в большой дом, чтобы начать с «чистого листа». Вот тут начинает проявляться истинная сущность человека, который всеми силами пытается доказать право собственности. Вспоминаем название ленты, «Только ты и я», буквально. Появление второго ребёнка ничего, по сути, не разрешает, хотя с виду у нас приятная, добропорядочная семья.

На этом этапе режиссёр делает важный штрих: мы видим свободу действий, работу, общение с коллегами, но постоянный контроль вызывает отвращение. Сначала это только расспросы, но когда муж начинает делать расчёты времени, расходов, подчиняя женщину ежеминутному расписанию, то это уже выглядит страшно. Опасность проявляется по всём. Гиперконтроль свойственен, как понятие опеки, когда родители либо поколение бабушек и дедушек (вспомним драму Сергея Снежкина «Похороните меня за плинтусом») не позволяют и лишнего шагу ступить детям, то во взрослом возрасте, когда есть доминирующая сторона в лице мужа, выпячиваются абьюзивные отношения.

По указке, по расписанию, по потребности – вот демонстрация того, что муж использует жену как предмет собственности, не давая права на свободу слова. Теперь счастливая семейная жизнь не такая радужная, как кажется. Герой не просто доминирует в этой жизни, он не позволяет обстоятельствам и разным причинам менять свой мир. Мы видим, как рушится то драгоценное, что строилось в начале ленты. А как же сестра? Она тоже не нужна в этом мире, мире, который Мельвиль построил для себя. Это его правила, его дом, его жена и его дети – зачем сестре, свекрови беспокоить его мир? Таким образом, границы расставлены, решётками окружено пространство. Сюжет эмоционально описывает героиню. Она как бомба замедленного действия в ожидании взрыва.

Взрыв настаёт. Мы видим рискованные шаги и необдуманный поступок. И вот тут дилемма: оправдывает ли зритель Бланш или нет? Она, зная, какой у неё муж, решается на опасную идею, продумывает, просчитывает, чтобы уйти из-под гнёта и бдительного Ока (Саурона). Я не оправдываю её поступок, я нахожу его ужасным, хотя бы из соображений безопасности.

Режиссёр нам показывает, до чего можно довести героиню, до какой поры она может терпеть. Так что же она всё ещё с мужем? Из-за детей? Да дети итак слышат каждую ночь ссоры. Вопрос, который стал ребром в третьем акте: почему она так долго терпит? Отсюда и попытки что-то поменять в своём режиме жизни, в своём рассчитанном мужем дне. Но так чего ты не предпринимаешь логичных решений, а «играешь с огнём»?

Мы переживаем эти все события в прошлом времени, так как героиня рассказывает эту историю, логично понимаем, что ничего очевидного не произошло, но абьюзивная паранойя мужа выплёскивает всё на бедную женщину. Поймите меня правильно: я понимаю её положение, её попытка что-то изменить оправдана, её желание почувствовать себя свободной женщиной ты ясно ощущаешь, но в её поступке видна доля предательства.

Конечно, последствия, помощь вскоре позволяют хоть что-то сделать с такой ситуацией. Это жестоко, такое, на самом деле, сплошь и рядом, поэтому следует молодожёнам больше разговаривать друг с другом, и если вы будете чувствовать, что что-то не нравится, сразу прорабатывайте все моменты.

Картина очень трогательная, жёсткая, показывающего человека в плену собственного дома, собственной семьи, когда ничего сделать не можешь и боишься за последствия.
16-10-2023, 19:59 2 092