Три мушкетёра: Миледи (2023) скачать бесплатно

Постер к Три мушкетёра: Миледи
Год выхода:
Режиссер: Мартен Бурбулон
Актеры: Франсуа Сивиль, Венсан Кассель, Ромен Дюрис, Пио Мармай, Ева Грин, Луи Гаррель, Вики Крипс, Лина Кудри, Джейкоб Форчун-Ллойд, Эрик Руф
Страна: Франция, Германия, Испания, Бельгия
Время: 01:49:23
Качество: WEB-DLRip
На глазах Д’Артаньяна похищают его возлюбленную Констанцию. Пока верные друзья, три королевских мушкетёра Атос, Портос и Арамис, сражаются на поле боя, Д’Артаньян вынужден объединить усилия с таинственной Миледи, чтобы спасти свою любимую. Но страшные тайны прошлого могут разрушить как новые союзы, так и старую дружбу.

Три мушкетёра: Миледи (2023/WEB-DLRip) скачать бесплатно


*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Три мушкетёра: Миледи" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Три мушкетёра: Миледи", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Три мушкетёра: Миледи

Миллионная экранизация самого знаменитого романа Три мушкетера была бы невероятно скучна, пойди авторы традиционным путем пересказа книги, поскольку с детства уже все знаешь и про подвески, и про Констанцию, и про козни Ришелье. И чтобы придать новому зрелищу хоть какой-то интриги и зрелищности, авторы выбрали жанр фанфика в традициях самого Дюма – на гвоздь истории Мушкетёров они повесили свою картину.

Картина получилась триптихом, и если первая часть про становление Д’Артаньяна в рядах мушкетеров и знакомство с главными героями прошло бодро и ловко, чему немало способствовал достаточно креативный подход в рамках фабулы романа, где крайне гармонично смотрелась энергичная отсебятина, дуэльные сцены и прочий экшн, то вторая часть, прямо скажем, скособочилась.

Основным ее достоинством по-прежнему смотрится случившийся параллельно с историей самих мушкетёров заговор с участием брата короля Людовика XIII Гастона Орлеанского. Этот персонаж никак не задействован в романе, а потому смотреть эту закулисную историю, пусть тоже решённую в достаточно фанфиковом ключе интересно, особенно если не являешься экспертом в истории Франции того времени. Осада Ла-Рошели, отлично поставленные батальные сцены, старинные замки безо всяких компьютерных дорисовок, аутентично выглядящие сами мушкетеры в грязи и дыму, а главное, с мушкетами, поскольку шпага все-таки была больше атрибутом статуса, а не боя, и прочие прелести хорошего исторического кино без всяких новомодных сюрпризов смотрятся на ура.

А вот со сквозной частью сюжета начинаются проблемы. Дюма неоднократно упоминает в романе, что «неправильно было бы судить о поступках одной эпохи с точки зрения другой. То, что каждый порядочный человек счёл бы для себя позорным в наши дни, казалось тогда простым и вполне естественным», но авторы зачем-то решили быть современными и соответствовать морали аж XXI века, что явно не пошло на пользу придуманной ими же самими истории. Попытка осовременить этику в чуждой ей эстетике воспринимается также же противоестественно как мобильный в руке Ришелье.

Взаимоотношения персонажей, призванные раскрыть их характеры, играют с сюжетом злую шутку, превращая его из исторического кино в достаточно примитивную фриковую мелодраму с мстителем в корсете. Как так получилось, что Миледи из главного двигателя классического сюжета, умная, изящная и ловкая интриганка с отличным чувством юмора, дарованного ей Дюма, превращается в предсказуемого монструозного киборга, который и в огне не горит и в воде не тонет, но периодически намекает на своё тяжёлое прошлое. Если вы знаете роман, то клеймо юная жена графа де ля Фер получила за дело, а если не знаете, то из фильма, собственно, и не разберете за что. При этом семейная сцена бывших супругов, способная выдавить из Атоса слезы, зрителя может провоцировать лишь на закатывание глаз, поскольку еще больше затягивает фильм в трясину нестыковок.

Так ценимая читателями лёгкость обращения самого Дюма с рассказываемой им историей и персонажами, здесь прекращается в тянучее болото, завязнув в котором, герои теряют элементарную свободу и ясность своих поступков, делая их абсурдными.

Объектами вендетты на жизненном пути Миледи становится каждый встречный поперечный, включая даже д’Артаньяна, который сколько ему ни намекали, остался настолько высокоморален, насколько и невинен, за что книжный Д’Артаньян явно осудил бы его. Он был проще и практичнее. При этом нежный цветок Констанция падет жертвой не козней Миледи, а исключительно, скажем так, собственной элементарной недальновидности в вопросах женской солидарности, стоившей ей участия в дальнейшей истории.

Остаётся только рассчитывать, что финале Триптиха четверо мушкетёров смогут все-таки вернуться на тот путь приключений, предначертанный им самим Дюма, не заблудившись окончательно в хитросплетениях сюжета и не впадая в грех уныния.
2-04-2024, 15:26 907