Дурные деньги (2023) скачать бесплатно

Постер к Дурные деньги
Год выхода:
Режиссер: Крэйг Гиллеспи
Актеры: Сет Роген, Пол Дано, Себастиан Стэн, Пит Дэвидсон, Шейлин Вудли, Ник Офферман, Винсент Д’Онофрио, Клэнси Браун, Дэйн ДеХаан, Америка Феррера
Страна: США
Время: 01:45:00
Качество: HDRip
Говорят, что миром правят деньги. А деньгами распоряжается Уолл-Стрит. И если на самом верху решили, что небольшая сеть магазинов видеоигр должна обанкротиться, то под это можно брать кредит в банке. Но однажды обычные люди сказали «нет» и дали бой мировым биржам. Геймеры, тик-токеры, домохозяйки и мелкие инвесторы принялись скупать акции и «сломали» Уолл-Стрит, попутно заработав дурные деньги.

Дурные деньги (2023/HDRip) скачать бесплатно


*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Дурные деньги" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Дурные деньги", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Дурные деньги

Фильмы про игру на бирже часто заставляют чувствовать себя немного тупым - даже если более-менее знаком с торговлей ценными бумагами. Я помню, как смотрел 'Игру на понижение': очень интересно, ничего не понятно. Ну ладно, не прям 'ничего': спасибо Марго Робби сотоварищи, которая любезно объясняла сложные моменты, но до конца в тонкостях во время просмотра разобраться не удалось. С тех пор я сам немного погрузился в эту тему, потому попытаюсь объяснить, о чём идёт речь в фильме, неподготовленному зрителю. Без спойлеров, разумеется.

Для начала, ключевые понятия, которые необходимо знать, чтобы просмотр 'Дурных денег' не превратился в нечто непонятное.

Хедж-фонд - организация, состоящая из профессиональных инвесторов, которые вкладывают деньги своих клиентов (как правило, это люди, которым хочется заработать на акциях, но самостоятельно они этого делать не могут ввиду отсутствия либо знаний, либо времени) в те или иные акции с целью получения прибыли.

Торговля в шорт (когда персонажи говорят 'шортят', то имеют в виду именно этот термин). Чаще всего подразумевается такой механизм: инвестор предполагает, что определённые акции в ближайшее время серьёзно просядут в цене, и решает 'сыграть на понижение'. Для этого он берёт у брокера в кредит акции, тут же продаёт их, после чего ожидает, пока они просядут в цене, чтобы выкупить обратно, вернуть брокеру с учётом комиссии, а разницу оставить себе. Например, инвестор взял в кредит у брокера 10 акций, которые на тот момент стоили по 500$ (итого 5000$), и сразу продал их за эту цену. Потом дождался, пока они упадут в цене, после чего купил то же количество, но уже по 400$ (итого 4000$), и вернул их брокеру с уплатой комиссии в 2% (100$). Итого его прибыль составила 5000$-4000$-100$ = 900$. Разумеется, в фильме речь идёт о гораздо больших суммах. Риск в таком случае заключается в том, что акция может не упасть в цене, а вырасти. И тогда, чтобы её вернуть, придётся выкупать её за большие деньги. Что, собственно, и произошло с хэдж-фондами в 'Дурных деньгах'.

И, наконец, шорт-сквиз. Быстрое повышение акций в цене, обусловленное исключительно тем, что на них спрос выше, чем предложение. Т.е. главный герой и его армия последователей занималась как раз тем, что начали массово скупать акции одной компании, чем вызвали дичайший рост её цены. А хэдж-фонды, ожидающие, что эти акции пойдут вниз и 'зашортившие' их, вынуждены выкупать их по цене в сотни раз выше, чем продавали.

Теперь, когда матччасть закончена, перейдём к самому фильму.

Истории о том, как обычный человек или группа людей восстают против заведомо несравнимо более сильного соперника, всегда привлекают внимание, о чём бы ни шла речь: о восстании Спартака, о расследовании коррупции в верхних эшелонах власти или вот о борьбе против гигантов с Уолл-Стрит. И симпатии всегда оказываются на стороне восставших, ведь они подавляющему большинству зрителей гораздо ближе.

'Дурные деньги' успешно седлает эту тему, последовательно знакомя нас с главными действующими лицами - ведущим канала в интернете, погрязшей в кредитах медсестрой, продавцом в небольшом магазинчике, парой подружек-студенток. По иную сторону баррикад - миллиардеры, воротилы с Уолл-стрит, отрицательный образ которых накрепко закрепил в нас 'Волк с Уолл-стрит' Мартина Скорсезе. А потому, даже не понимая всех тонкостей, но зная, что история основана на реальных событиях, наблюдать за происходящим в 'Дурных деньгах' интересно.

Здесь нет ярких сцен или запоминающихся диалогов, но напряжение и вовлечённость, которые растут вместе с цифрами на экране смартфона персонажа Пола Дано, не оставляют иных вариантов, кроме как досмотреть фильм до конца. Вышеупомянутый актёр, всё ещё не являющийся звездой первого эшелона, но собравший в своей фильмографии ряд довольно громких тайтлов, весьма органичен в роли обычного ботана, сидящего в подвале своего дома перед несколькими мониторами. Равно как и исполнители второстепенных ролей замечательно отыгрывают своих персонажей - от медсестры до владельца крупной брокерской компании. Наверняка через неделю ты особо и не вспомнишь никого из них, но в момент просмотра случается главное - им веришь. А потому, когда действующие лица объединяются вокруг своего лидера, испытываешь одновременно и волнение, и даже некоторую гордость за них.

Думаю, что фильм обязательно нужно посмотреть всем тем, кто играет на бирже или кто об этом задумывается. Но и остальным он может быть интересен, если предварительно ознакомиться с теорией. Ни один из элементов фильма не является выдающимся или гениальным, но все они - на хорошем, крепком уровне.
19-02-2024, 15:51 1 628